アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
セロリを酒粕で和えるとおいしい。

材料(2人分)

セロリ
4本
・酒粕
約50g
・味噌
約30g
・塩
少々
・熱湯
約30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    酒粕と味噌と塩を熱湯で伸ばす。
  3. 3
    1を2で和える。

おいしくなるコツ

濃い薄いの好みはお湯の量で要調整。

きっかけ

酒粕を活用する。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おいしい セロリ 酒粕
料理名
セロリ酒粕和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする