豚バラガーリックソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりすごくおいしい。

材料(2人分)

豚バラブロック肉
200g
・片栗粉
少々
・醤油
約70cc
・料理酒
約100cc
・みりん
約50cc
・ガーリック(チューブ)
約2cm
・お酢
約50cc
刻みねぎ
ひと摑み

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を薄めに切って片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱してかりっと揚げ焼きする。
  2. 2
    醤油、料理酒、みりん、ガーリック、お酢をボウルに混ぜて1が熱いうちに絡ませる。
  3. 3
    お皿に盛って刻みねぎを散らす。

おいしくなるコツ

かりっと揚げる。

きっかけ

解凍半ばの豚バラブロック肉が一番切りやすい。 薄く切りやすい。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚バラ ブロック
料理名
豚バラガーリックソースかけ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする