材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g
- ・片栗粉
- 少々
- ・醤油
- 約70cc
- ・料理酒
- 約100cc
- ・みりん
- 約50cc
- ・ガーリック(チューブ)
- 約2cm
- ・お酢
- 約50cc
- 刻みねぎ
- ひと摑み
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック肉を薄めに切って片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱してかりっと揚げ焼きする。
-
- 2
- 醤油、料理酒、みりん、ガーリック、お酢をボウルに混ぜて1が熱いうちに絡ませる。
-
- 3
- お皿に盛って刻みねぎを散らす。
おいしくなるコツ
かりっと揚げる。
きっかけ
解凍半ばの豚バラブロック肉が一番切りやすい。
薄く切りやすい。
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