材料(8~10人分)
- 鶏ひき肉
- 700g
- 玉ねぎ
- 3個
- にんにく
- 6かけ
- しょうが
- 3かけ
- 水
- 1L
- 野菜ジュース
- 1L
- 油
- 50ml
- 塩
- 大さじ1.5
- ホールスパイス
- クミンシード
- 大さじ1
- コリアンダー
- 大さじ1
- パウダースパイス
- ターメリック
- 大さじ1
- コリアンダー
- 大さじ2
- クミン
- 小さじ1
- チャットマサラ
- 大さじ1
- カイエンペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に油を引いて熱し、ホールスパイス、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒める
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら、ひき肉を入れて白くなったら、塩、パウダースパイスを入れて香りが出るまで炒める
-
- 4
- 水を入れて沸騰したら10分間強火で煮込む
-
- 5
- 野菜ジュースを入れて、5分煮込む
-
- 6
- 味を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
野菜ジュースは煮込み過ぎないように
きっかけ
鶏ひき肉半額でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません