アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とナスのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
スープっぽいカレーです^^

材料(8~10人分)

鶏ひき肉
550g
ナス(小)
5本
玉葱(中)
2個
生姜
3片
大蒜
6片
ホールスパイス
クミンシード
大さじ2
カスリメティ
大さじ1
パウダースパイス
キッチンキング(MDH)
大さじ3
ガラムマサラ
小さじ1
その他
100ml
大さじ1
1500ml
野菜ジュース(トマト系)
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを適当な大きさに、玉葱と生姜と大蒜はみじん切りにします
  2. 2
    鍋に油を引いて熱し、クミンシードを入れて香りが出たら玉葱を透明になるまで炒めます
  3. 3
    大蒜と生姜を入れて香りが出たら、鶏ひき肉を入れて炒めます
  4. 4
    鶏ひき肉に火が通ったら、塩、キッチンキングを入れて香りが出るまで炒めます
  5. 5
    水を入れて強火で15分間煮込みます
  6. 6
    野菜ジュースを入れて、火が通ったら、カスリメティを他の鍋でカラ煎りして、揉みながら入れます。ガラムマサラも入れて味を調整したら出来上がり

おいしくなるコツ

・野菜ジュースは煮込むと酸っぱくなることがありますので、最後が無難です ・カレー粉はなんでもいいです ・水の量はお好みで、野菜ジュースが入るので塩加減だけ気をつけて ・カスリメティは面倒だったら乾煎りなしでOK

きっかけ

鶏ひき肉が特売だったので^^

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏ひき肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする