材料(4~6人分)
- 鶏むね肉(お好きな部位)
- 620g
- 玉葱
- 320g
- 大蒜
- 40g
- 生姜
- 40g
- マリネ液
- プレーンヨーグルト
- 150ml
- チキンマサラ(MDH製)
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- ホールスパイス
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- クローブ
- 3個
- グリーンカルダモン
- 3個
- シナモン
- 2cm
- その他
- 油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2
- カシューナッツペースト
- 20g
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉をマリネ液に1時間以上漬ける
-
- 2
- 玉葱、生姜、大蒜をペーストにする
-
- 3
- 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出す
ペーストを入れてよく炒める
※焦げそうな時は水を少し入れる
-
- 4
- カシューナッツ、塩、鶏肉をマリネ液ごと入れて肉が白くなるまでよく炒める
水を入れて蓋をし、5分間煮込んで、味を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり漬け込んでください
きっかけ
圧力鍋でカレーもどうかなぁと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません