牛肉のあじあ~ん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
タイ風が好きなあなた方にオススメ

材料(4人分)

牛肉肩ロース(切り落とし)
350g
さやいんげん
250g
パプリカ(なくても可)
1個(100g)
にんにく
3片(10g)
しょうが
1片(10g)
レッドカレーペースト(MAE PLOY)
小さじ1
ナンプラー
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉、さやいんげん、パプリカを適当な大きさに切る
    大蒜、生姜をペーストにする
  2. 2
    鍋に油入れて火にかけ、大蒜、生姜、、レッドカレーペーストを入れて炒め、香りを出す
  3. 3
    牛肉、ナンプラ、醤油、酒、砂糖を入れてに火を通す
  4. 4
    サヤインゲン、パプリカを入れて火を通し、味を調整して出来上がり

おいしくなるコツ

レッドカレーペーストですね^^

きっかけ

牛肉安かったので^^

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする