皿うどんのあん☆de☆梅○風(?!)焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこA
正直、本物の梅○さんの焼きそばは食べたことありませんが、おいしいです!
皿うどんを作るときはあんを多めに作り、わざと余らせて(笑)よく作ります♪

材料(1人分)

皿うどんのあん
お玉1杯
焼きそば麺
1袋
1個
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    皿うどんのあんは、あらかじめ温めておく。
    卵はよくときほぐす。
  2. 2
    ごま油をしいてよく熱したフライパンに、焼きそば麺をほぐしながら入れ、フライパン全体に広げながら約1分くらい焼く。
  3. 3
    広げながら焼いた焼きそば麺の真ん中に皿うどんのあんをのせ、まわりの麺であんを隠すようにかぶせ、さらに1分焼く。
  4. 4
    焼いたら、それをひっくり返し、麺のまわりに添わせるように溶き卵をかけて、麺全体に焼き目がつくまで焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけてあげた方が食感がいいと思います。

きっかけ

テレビで○蘭さんの焼きそばを紹介していて、我が家でよく作る皿うどんのあんで代用してもおいしそうだと思って作りました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ひよこA とにかく美味しいものを食べることが大好きな主婦です♪ モノグサなので、レシピで材料や工程が多いと、作りたくなくなるタイプ☆ なので、自分で作るものはほぼ簡単なものです! ご紹介してるレシピは、子供ができる前によく作って評判がよかったお菓子レシピが主。 ただ、息子が卵&乳アレルギー持ちなので、食べさせられないのが残念…。 たまにアレルギー対策食も載せるかも…?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする