お弁当に!きゅうりとガリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
ガリの使い道

材料(4人分)

きゅうり
一本
こさじ4分の1
ガリ
2枚

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして、塩をまぶし、揉む
  2. 2
    ガリを千切りにして、1に混ぜる
  3. 3
    しんなりしたら、食べられます

きっかけ

自家製ガリを作ったので

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする