アプリで広告非表示を体験しよう

カジキと里芋のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
淡白な魚を食べ応えの味に

材料(4人分)

里芋
4個
カジキ切り身
300g
塩胡椒
適量
醤油
こさじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
大さじ1
すりおろしにんにく
一片分
醤油
大さじ2
ラー油
5滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、輪切りにして、フライパンに分量外の油をひき、蓋をして焼く。
  2. 2
    カジキを食べやすい大きさに細長く切る
  3. 3
    醤油こさじ2、塩胡椒で下味をつけ10分くらいしたら、片栗粉を混ぜ、里芋が焼けたらカジキを焼く。
  4. 4
    タレを作ります。水、酢、醤油、にんにくすりおろし、ラー油を混ぜ、カジキか焼けたら、大漁を入れ、中火で熱し煮詰め絡ませる。

きっかけ

カジキだけだと量が少なかったので、里芋を入れてボリュームをつけました

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする