材料(4人分)
- 里芋
- 4個
- カジキ切り身
- 300g
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- こさじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 一片分
- 醤油
- 大さじ2
- ラー油
- 5滴くらい
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、輪切りにして、フライパンに分量外の油をひき、蓋をして焼く。
-
- 2
- カジキを食べやすい大きさに細長く切る
-
- 3
- 醤油こさじ2、塩胡椒で下味をつけ10分くらいしたら、片栗粉を混ぜ、里芋が焼けたらカジキを焼く。
-
- 4
- タレを作ります。水、酢、醤油、にんにくすりおろし、ラー油を混ぜ、カジキか焼けたら、大漁を入れ、中火で熱し煮詰め絡ませる。
きっかけ
カジキだけだと量が少なかったので、里芋を入れてボリュームをつけました
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