材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 蕎麦
- 一人分
- わかめ
- 少量
- 小町麩
- 10個
- アボカド
- 半分~一個
- めんつゆと水合わせて
- 100ml
- マヨネーズ
- 適量
- わさび
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷たいそばを用意する
-
- 2
- わかめを塩抜きし、麩を分量外の水てふやかし、水をしぼる
-
- 3
- 温泉卵を作る。私は、沸騰したお湯を火を止めて20分中において、作りました
-
- 4
- アボカドをスライスする。
-
- 5
- 具が揃ったら、お皿に蕎麦をもり、具をのせる。
麩の上からめんつゆをかけると、染み込んで美味しい♪
-
- 6
- マヨネーズ、白ゴマ、わさびを添える
おいしくなるコツ
私は、小諸蕎麦を愛用してますが、茹でそばで簡単に作っても大丈夫♪
きっかけ
アボカドを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません