アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドトッピング蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
アボカド好きにはたまらない♪

材料(1人分)

1個
蕎麦
一人分
わかめ
少量
小町麩
10個
アボカド
半分~一個
めんつゆと水合わせて
100ml
マヨネーズ
適量
わさび
適量
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷たいそばを用意する
  2. 2
    わかめを塩抜きし、麩を分量外の水てふやかし、水をしぼる
  3. 3
    温泉卵を作る。私は、沸騰したお湯を火を止めて20分中において、作りました
  4. 4
    アボカドをスライスする。
  5. 5
    具が揃ったら、お皿に蕎麦をもり、具をのせる。
    麩の上からめんつゆをかけると、染み込んで美味しい♪
  6. 6
    マヨネーズ、白ゴマ、わさびを添える

おいしくなるコツ

私は、小諸蕎麦を愛用してますが、茹でそばで簡単に作っても大丈夫♪

きっかけ

アボカドを使いたくて

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする