レンジで崩れないカボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
時短調理だけど、美味しいよ♪

材料(4人分)

カボチャ(ひとくち大)
12切れ
大さじ半分
醤油
大さじ半分
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンジ対応容器に、カットしたカボチャを、皮を見えるように並べる
  2. 2
    砂糖、醤油、水を上からかけ、ラップをする
  3. 3
    レンジ600W、5~7分かける。
    水分がなくなり、カボチャに吸収されます。
    完成です。
  4. 4
    カボチャの大きさで、加熱時間は、変わるので、やわらかくなったか、確認しながらレンジかけてね

きっかけ

お弁当用に手軽に作りました

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする