材料(八人分)
- 豚もも ブロック
- 700グラム
- 醤油
- 70CC
- 砂糖(きびざとう使用)
- 100グラム
- ソース
- 小さじ2
- オーブン用焼き網
- あれば
- 密閉袋
- 1枚
- アルミホイル
- 天板の大きさ
作り方
-
- 1
- もも肉を、太いので、縦に半分に切る
-
- 2
- 密閉袋に、醤油、砂糖、ソースを入れて混ぜ、肉を入れて、袋の空気を抜き、密閉する
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- 3
- 冷蔵庫で、1~2日おく
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- 4
- 焼く一時間前に冷蔵庫から出し、常温にする
-
- 5
- 食べる二時間前に焼き始めるといいかな。
オーブンを250度に、設定する。天板に、アルミホイルを敷き、たれのこびりつきを防ぐ
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- 6
- 肉を袋から出し、天板にのせた網に置き、焼く。
250度15分
180度15分
美味しそうな焦げは、大丈夫。
それ以上は温度を下げて
-
- 7
- 竹串をさして、焼け具合を確認。
赤い脂が出たら、まだ焼きましょう
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- 8
- 焼けたら、アルミホイルで包む。
残った、タレは沸騰させ、少し煮詰めてかけて食べましょう
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- 9
- 焼き網がないときは、オーブンシートを、天板に敷き、お肉をのせてください
きっかけ
焼き豚、レシピを自分なりに簡単にしました
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