アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
塩、醤油だけですが、マッシュルームから良い味が出ます

材料(4人分)

マッシュルーム
5個
玉ねぎ
半分
600CC
小さじ4分の3
醤油
小さじ半分
水溶き片栗粉
適量
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームを薄切り、玉ねぎは角切りにして、鍋に入れ、分量外の油で炒める
  2. 2
    水を入れ、沸騰させ煮込み、柔らかくなったら、塩、醤油を入れる
  3. 3
    軽く沸騰させ、水溶き片栗粉を流しとろみをつけたら、軽く沸騰したまま、卵を溶いて流し固まったら器に注ぐ。

きっかけ

我が家には中華の素や、コンソメを常備してないけど、味噌汁以外の汁物を作りたくて

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする