サラダ冷やし中華 レシピ・作り方

サラダ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
Pukapuka
Pukapuka
がっつり冷やし中華!

材料(3人分)

  • 冷やし中華三人前 一袋
  • レタスの千切り 半玉
  • ミニトマト 10個
  • きゅうり千切り 一本分
  • 鶏モモ肉 300g
  • 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
  • 和風ドレッシング 1/4CUP

作り方

  1. 1 中華面は指示通り茹でます。それをよく冷やしてください。その面を茹でる時、鳥肉にも一緒に茹でてしまいます。
  2. 2 鳥肉にに日が通ったら鍋から取り出して冷ます。覚めたら一センチ幅に切る。
  3. 3 冷やし中華をさらに盛る。全ての野菜を盛り付けます。最後に鶏肉をのせておきます。
  4. 4 冷やし中華のタレとドレッシングを混ぜ合わせてすりおろしのタマネギも混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にタレをかけて完成。

きっかけ

冷やし中華とサラダを一緒にした

おいしくなるコツ

麺の茹で時間をまもる。

  • レシピID:1470007835
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る