牛肉とネギのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
ご飯が進む1品です。

材料(3人分)

牛こま切れ肉
250g
ネギ
1本
こんにゃく
1枚
300㏄
だしの素
小さじ1
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ネギとこんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れてふたをし10分ほど煮て火を止めそのまましばらく置いて味をなじませる。

きっかけ

牛肉が食べたかったので作りました。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
美味しい 簡単 牛肉 ネギ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする