にんにく入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
ラーメンの味?!

材料(四人分)

キャベツ
3枚
えのき
半分
にんにく
1片
650cc
1個
味噌
お玉3分の1

作り方

  1. 1
    キャベツを手でちぎり、4センチ角くらいにする。
  2. 2
    えのきを、いしづきを落とし、半分に切る
  3. 3
    にんにくをする
  4. 4
    鍋にキャベツ、えのき、水を入れ沸騰したら、にんにくを入れ弱火にする
  5. 5
    卵をといて入れ、固まるまで加熱する
  6. 6
    火を止め
    味噌をといて、完成

おいしくなるコツ

味噌をといたら、なるべくふっとうさせないでね。 野菜はすぐ煮えるので時間かかりませんよぉー

きっかけ

力をつけたい時に♪

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする