材料(1人分)
- 牛肉(切り落としなど)
- 60g
- 肉を漬ける用、焼き肉にタレ
- 大さじ1
- 人参
- 少し
- チンゲンサイ
- 半束
- 塩。コショウ
- 適量
- 炒めたらかける、焼肉のたれ
- 少し
作り方
-
- 1
- 前夜に、牛肉に焼肉のたれを和えてラップして冷蔵庫に入れておく
-
- 2
- 人参、薄く、イチョウ切りにして、
チンゲンサイは、洗って食べやすい大きさにざく切り
-
- 3
- 小さいフライパンに油を少し入れ中火にして、
にんじん、チンゲンサイの茎を炒める
しんなりしてきたら、チンゲンサイの葉を炒める
-
- 4
- 塩、胡椒を少々入れて野菜を炒め、そして牛肉を炒める。
火が通ったら冷まして
弁当箱に詰める
-
- 5
- 詰めたら、少し焼き肉にタレを上からかける
きっかけ
前日に牛肉を使い、弁当用にも取り分けたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません