アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!チンゲン菜の焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
お肉のおかずのお仲間に♪

材料(1人分)

牛肉(切り落としなど)
60g
肉を漬ける用、焼き肉にタレ
大さじ1
人参
少し
チンゲンサイ
半束
塩。コショウ
適量
炒めたらかける、焼肉のたれ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前夜に、牛肉に焼肉のたれを和えてラップして冷蔵庫に入れておく
  2. 2
    人参、薄く、イチョウ切りにして、
    チンゲンサイは、洗って食べやすい大きさにざく切り
  3. 3
    小さいフライパンに油を少し入れ中火にして、
    にんじん、チンゲンサイの茎を炒める
    しんなりしてきたら、チンゲンサイの葉を炒める
  4. 4
    塩、胡椒を少々入れて野菜を炒め、そして牛肉を炒める。
    火が通ったら冷まして
    弁当箱に詰める
  5. 5
    詰めたら、少し焼き肉にタレを上からかける

きっかけ

前日に牛肉を使い、弁当用にも取り分けたので

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の野菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする