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カニミソクリームパスタ レシピ・作り方

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vivace.fc
今は無き名店の看板メニューを、少々アレンジして、再現しました!

材料(1人分)

パスタ
100g
✢ニンニクみじん切り
一欠片
✢牛乳
150ccくらい
✢茹で汁
分量外
カニミソ(缶詰)
大さじ2
ゆず
お好みで
小松菜(生)
飾り用
少々
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、沸騰させて、塩(分量外)を入れパスタを入れます。
  2. 2
    フライパンに、✢の材料を入れ、火にかけます。茹で汁(お玉に一杯)を足し、表示時間より1〜2分早めにパスタを湯から引き上げ、フライパンに移します。
  3. 3
    1〜2分くらい、フライパンを揺すりパスタに火を入れながら、ソースを煮詰めます。
  4. 4
    ソースが少し煮詰まったら、カニミソを投入して、ダマがなくなるまで良く溶かします。
  5. 5
    カニミソが溶け切ったら、途中で味見をして、塩で味を調えます。カニミソに塩気が有るのと、仕上げに粉チーズを混ぜる場合は、塩を控えます。
  6. 6
    ソースの煮詰まり具合を見計らい、火を止めて、粉チーズ(大さじ1)をお好みで混ぜ入れます。
    ※粉チーズが多めが良い場合は、5で入れる塩を加減して下さい。
  7. 7
    器に盛り付け、ゆずをお好みで散らし、小松菜を飾ります。
  8. 8
    盛り付けの時に、イクラを盛ると豪華になります。
  9. 9
    新鮮なカニが手に入ったら、身も使い、尚、美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

カニミソに火を通し過ぎないこと!

きっかけ

昔、ハマった懐かしい味を再現したくて、記憶を辿りました!

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カニミソクリームパスタ

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