ガーリックトースト レシピ・作り方

ガーリックトースト
  • 約10分
ゆうこなママ
ゆうこなママ
ガーリックバターは色々な料理につかえます。

材料(2人分)

  • フランスパン 1/2本
  • バター 50グラム
  • すりおろしにんにく 1片分
  • 少々
  • こしょう 少々
  • あれば刻んだパセリ 少々

作り方

  1. 1 バターを室温に戻しにんにく、塩、こしょう、パセリを入れてまぜる。
  2. 2 輪切りにしたフランスパンにバターを塗りトースターで焼く。

きっかけ

コックの主人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

パセリはあればでいいのですが入れた方がおいしくなります。 目の粗いフランスパンの場合はバターが溶けて下に落ちることがあるのでアルミホイルの上にのせて焼いたほうがいいと思います。

  • レシピID:1470005733
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る