自家製アップルマスタードソースで食べるポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 半分
- タマネギ
- 半分
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- トンカツ用肉
- 3枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- りんご・たまねぎをすりおろし、ボウルに入れる。しょうゆ、酒も入れ、
お肉を1.5センチくらいの幅で切り、↑のボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
- 一時間くらいおく。
お肉が柔らかくなります。
-
- 3
- フライパンに少々油をしき、中火で温め
お肉を焼く。
このとき、タレはボウルに残して置いてください。
焦げ目はつかなくて大丈夫。
-
- 4
- お肉をお皿にもり、
残ったタレと、☆の醤油、マスタード、コショウを強火で煮詰める。
水分がなくなりそうになったところで火をとめ、お肉にかけて食べる。
きっかけ
りんごは消化をたすけ、豚肉は疲労を和らげ・・・
体にいい食材で、ヘルシーな調理法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません