アプリで広告非表示を体験しよう

自家製アップルマスタードソースで食べるポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
粒マスタード消費のために、とんかつよりヘルシーなソテーいかがですか?

材料(3人分)

りんご
半分
タマネギ
半分
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
トンカツ用肉
3枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1
☆粗挽き黒コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご・たまねぎをすりおろし、ボウルに入れる。しょうゆ、酒も入れ、

    お肉を1.5センチくらいの幅で切り、↑のボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    一時間くらいおく。
    お肉が柔らかくなります。
  3. 3
    フライパンに少々油をしき、中火で温め
    お肉を焼く。
    このとき、タレはボウルに残して置いてください。
    焦げ目はつかなくて大丈夫。
  4. 4
    お肉をお皿にもり、
    残ったタレと、☆の醤油、マスタード、コショウを強火で煮詰める。

    水分がなくなりそうになったところで火をとめ、お肉にかけて食べる。

きっかけ

りんごは消化をたすけ、豚肉は疲労を和らげ・・・ 体にいい食材で、ヘルシーな調理法を考えました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする