大根とにんじんのツナ和え(離乳食完了期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
簡単にできる♪ツナの味で味付けなしでもOK!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1センチ
にんじん
1/6本
ツナ缶
1/3缶

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを千切りにする。

    ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし大根をにんじんを柔らかくなるまで茹でる。

    茹であがったら水気を切る。
  3. 3
    ボウルに大根とにんじん、ツナ缶を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
大根 にんじん ツナ 離乳食
料理名
大根とにんじんのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする