アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
大人ご飯(ハンバーグ)からのとりわけです。豆腐入りなのでとても柔らか♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

合びき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
豆腐
1/6丁
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし電子レンジで5分加熱してそのまま冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに合びき肉、玉ねぎ、にんじん、豆腐、片栗粉を入れよく練る。
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし2のタネ一口大に丸めて入れる。
  4. 4
    肉団子に火が通って浮いてきたらとりだしで出来上がり。

おいしくなるコツ

よく練ると柔らい肉団子になります♪

きっかけ

大人ご飯(ハンバーグ)からのとりわけで肉団子を作ってみました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
肉団子 離乳食 とりわけ ハンバーグ
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする