セグロイワシの刺身のさばき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
セグロイワシが安かったので

材料(2人分)

セグロイワシ
10匹
醤油
適量
練りしょうが
適量

作り方

  1. 1
    大きめのスプーンを用意します
  2. 2
    まな板にセグロイワシを載せ、エラの下にスプーンの横をあてます
  3. 3
    お腹側にはワタがあるので、背中側にスプーンをあてながら、尾の方にスプーンをずらして行きます
  4. 4
    反対側も、同様にします。
  5. 5
    流水で洗って出来上がりです。しょうが醤油でいただきます

きっかけ

知り合いのシェフに簡単で綺麗なさばき方を聞いたので試してみました

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする