ほうれん草と鶏肉のおかゆ(離乳食後期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
ほうれん草で鉄分補給。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

5倍がゆ
大さじ5
ほうれん草の葉
2枚
鶏ひき肉
15g

作り方

  1. 1
    ほうれん草の葉は食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    鶏ひき肉をほぐしながら茹でてざるにあげ水気を切る。
  3. 3
    器に5倍がゆ、ほうれん草、鶏ひき肉を入れ混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草鶏ひき肉
関連キーワード
ほうれん草 鶏肉 おかゆ 離乳食
料理名
ほうれん草と鶏肉のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/23 16:42
娘が美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
2015/09/30 16:36
おいしかったみたいで、いっぱい食べくれした(´∀`)
wada4499
レポートありがとうございます。たくさん食べてもらえてよかったです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする