おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
ほうれん草と鶏肉のおかゆ(離乳食後期) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
bebeko611
ほうれん草で鉄分補給。
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
5倍がゆ
大さじ5
ほうれん草の葉
2枚
鶏ひき肉
15g
作り方
1
ほうれん草の葉は食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで茹でる。
2
鶏ひき肉をほぐしながら茹でてざるにあげ水気を切る。
3
器に5倍がゆ、ほうれん草、鶏ひき肉を入れ混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
娘の離乳食に。
公開日:2013/05/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ほうれん草
鶏ひき肉
関連キーワード
ほうれん草
鶏肉
おかゆ
離乳食
料理名
ほうれん草と鶏肉のおかゆ
このレシピを作ったユーザ
bebeko611
男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。
つくったよレポート(
2
件)
2016/04/23 16:42
娘が美味しく頂きました♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
2015/09/30 16:36
おいしかったみたいで、いっぱい食べくれした(´∀`)
wada4499
レポートありがとうございます。たくさん食べてもらえてよかったです^^
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
離乳食後期から♪簡単おにぎりサンド
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ほうれん草
TOP10
鶏ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする