ほうれん草と鶏肉のおかゆ(離乳食後期) レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉のおかゆ(離乳食後期)
bebeko611
bebeko611
ほうれん草で鉄分補給。

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 大さじ5
  • ほうれん草の葉 2枚
  • 鶏ひき肉 15g

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉は食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 鶏ひき肉をほぐしながら茹でてざるにあげ水気を切る。
  3. 3 器に5倍がゆ、ほうれん草、鶏ひき肉を入れ混ぜる。

きっかけ

娘の離乳食に。

  • レシピID:1470005283
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草鶏ひき肉
関連キーワード
ほうれん草 鶏肉 おかゆ 離乳食
料理名
ほうれん草と鶏肉のおかゆ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/23 16:42
    ほうれん草と鶏肉のおかゆ(離乳食後期)
    娘が美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆
  • wada4499
    wada4499
    2015/09/30 16:36
    ほうれん草と鶏肉のおかゆ(離乳食後期)
    おいしかったみたいで、いっぱい食べくれした(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る