ほうれん草と鶏肉のおかゆ(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 大さじ5
- ほうれん草の葉 2枚
- 鶏ひき肉 15g
作り方
- 1 ほうれん草の葉は食べやすい大きさに切り柔らかくなるまで茹でる。
- 2 鶏ひき肉をほぐしながら茹でてざるにあげ水気を切る。
- 3 器に5倍がゆ、ほうれん草、鶏ひき肉を入れ混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と鶏肉のおかゆ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682016/04/23 16:42娘が美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆ -
wada44992015/09/30 16:36おいしかったみたいで、いっぱい食べくれした(´∀`)