魚や肉に合うトマトソース レシピ・作り方

魚や肉に合うトマトソース
Pukapuka
Pukapuka
作っておいて冷凍できます。

材料(4人分)

  • オリーブオイル おおさじ1
  • トマトの水煮缶 1缶
  • みじん切り玉ねぎ 1個
  • ニンニクみじん切り 2かけ分
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエ 1枚
  • ローズマリー 一つまみ
  • リンゴ酢 おおさじ半

作り方

  1. 1 ニンニクはフライパンに入れてオリーブオイルを入れてゆっくり火にかける。香りが出たら玉ねぎを入れてをして中火にする。飴色になったらローリエとローズマリーとトマト缶を入れて10分煮る。
  2. 2 リンゴ酢と塩コショウを入れ混ぜて少し水分が飛んだら完成。

きっかけ

作っておくとべんりなので

  • レシピID:1470005025
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る