カボチャとにんじんの白和え(離乳食中期) レシピ・作り方

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bebeko611
茹でて混ぜるだけ♪簡単です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
1/16丁
にんじん(1センチの厚さの輪切り)
1個
カボチャ(3センチ角)
1個

作り方

  1. 1
    鍋でにんじん、カボチャ、豆腐を柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    にんじん、カボチャを粗くつぶす。
  3. 3
    器に豆腐、にんじん、カボチャを入れ豆腐をつぶしながら混ぜる。

おいしくなるコツ

にんじんはしっかり茹でて柔らかくした方が赤ちゃんも食べやすいです。

きっかけ

娘の離乳食に。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
豆腐 カボチャ にんじん 離乳食
料理名
カボチャとにんじんの白和え

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/06 14:43
かぼちゃと人参の甘みがあるからか、苦手な豆腐も割と食べてくれました。
はるあきママ
2021/02/23 21:37
参考になりました!
michika.168

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