♪甘辛うまみ全部頂き!豚とお麩の煮物 レシピ・作り方

♪甘辛うまみ全部頂き!豚とお麩の煮物
Pukapuka
Pukapuka
甘辛でとってもおいしいです!

材料(2人分)

  • お麩 1/3袋
  • 水菜 半袋
  • 豚バラ 100g
  • 麺つゆ(2倍) 100CC
  • 100CC
  • みりん 100CC

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅に切る。麩は水に浸して絞る。

    水とみりんと麺つゆを沸騰させる。
  2. 2 豚のバラをしゃぶしゃぶのようにゆでる。色が変わったら出す。お麩と水菜を入れる。最後に豚を戻して完成。

きっかけ

お麩がやすかったので。

  • レシピID:1470004829
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
Pukapuka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る