こんにゃくのパチパチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
お酒の好きな親戚の家で食べてから作るようになりました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

こんにゃく
半分くらい
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
かつおぶし
軽くひとつかみ
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、包丁で味を染み込ませるために隠し包丁を入れる(切れ目を入れる)

    そして、手でひと口大にちぎる
  2. 2
    ごま油をいれたフライパン中火でいためる
    水分を蒸発させるように、パチパチいいますが、少し焼き色つくまで炒める
  3. 3
    醤油をまわしいれ、ジュワっとさせて火を止める。
  4. 4
    鰹節をのせるか、和えて七味を少量ふって完成

きっかけ

たまにはこういうおつまみもいいかなと思ってレシピにしました

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/22 19:01
ビールのおともに♪ 大好きなこんにゃくをおつまみにできるってとっても嬉しいです♡ (^_^)b美味ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
作って頂きありがとうございました♪田舎の叔父の料理です♪
2013/03/27 22:10
いつもは包丁で切っていたのですが、手でちぎった方が味がしみて美味い(*^o^*)しかも簡単!
ひー5255
早速作って頂けてすごい嬉しいです!ありがとー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする