アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
いつもの生姜焼きにかぼちゃをプラスするだけでボリューム満点になります^^

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/4個
しょうが
1かけ
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    しょうがをすりおろして醤油、料理酒、みりんと合わせて合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
    ふたをしてかぼちゃに火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    1で作った合わせ調味料を入れ炒める。

おいしくなるコツ

かぼちゃに火を通しすぎるとべチャッとなるので気をつけて下さい。

きっかけ

いつもの生姜焼きだとちょっと物足りなかったのでカボチャを入れてみました。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き かぼちゃ 玉ねぎ 豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする