アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとキノコとほうれん草の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
キムチが余ってる時におすすめ

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
キムチ
150g
ごま油
大さじ2
えのき
半袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはヘタをとりばらしてスチーマーに入れる。ほうれん草は5センチ幅に切り同じようにスチーマに入れる。レンジで600W 3分。できたら水気をよくきる。
  2. 2
    キムチとほうれんそうとえのきを和える。ごま油も入れて味が薄ければ塩で調整してください。

おいしくなるコツ

ほうれん草は火を通しすぎないようにですね。

きっかけ

キムチがやすかったので

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする