餃子の種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき 250g
- 白菜のみじん切り 1/2個分
- 長ネギみじん切り 1本分
- ニラみじん切り 1束分
- 塩 適量
- ★生姜の絞り汁 小さじ1
- ★さとう 小さじ1
- ★トリガラスープのもと 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★こしょう 少々
- ★紹興酒 大さじ1
作り方
- 1 白菜は塩もみをしてギュット水をきる。豚肉にごま油大さじ1を入れて混ぜ合わせておく。
- 2 すべての材料を混ぜせて完成。
- 3 餃子なら三日月形につつみ焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
Pukapuka
節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)