簡単!美味しい!煮込みハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/3個
- 舞茸
- 半パック
- ★トマトケチャップ
- 小さじ1
- ★タマゴ
- 1/2個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩
- 小さじ1/8
- ★こしょう
- 少々
- ☆赤ワイン
- 50CC
- ☆水
- 200CC
- ☆チキンコンソメ
- 1/2個
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に合い挽きと★を入れてよく混ぜる。
タマネギをみじん切りにして加える。
-
- 2
- お肉を2つに割って丸くしてハンバーグの形を作る。熱したフライパンに油を少々入れて両面を軽く焼く。焼き色がつくくらい。
-
- 3
- きのこもかるくソテーして小麦をまぶす。少し炒める。
-
- 4
- 小麦粉が混ざったら☆を入れる。
-
- 5
- 全体に混ぜてハンバーグに火が入ったら完成。
おいしくなるコツ
パスタに合わせると美味しいですよ!
きっかけ
ハンバーグがたべたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません