アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!煮込みハンバーグ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
小林まさみさんのレシピを参考にしたものです。ものすごく美味しいです。

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
たまねぎ
1/3個
舞茸
半パック
★トマトケチャップ
小さじ1
★タマゴ
1/2個
★パン粉
大さじ2
★ナツメグ
少々
★塩
小さじ1/8
★こしょう
少々
☆赤ワイン
50CC
☆水
200CC
☆チキンコンソメ
1/2個
☆ウスターソース
大さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ2
小麦粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に合い挽きと★を入れてよく混ぜる。
    タマネギをみじん切りにして加える。
  2. 2
    お肉を2つに割って丸くしてハンバーグの形を作る。熱したフライパンに油を少々入れて両面を軽く焼く。焼き色がつくくらい。
  3. 3
    きのこもかるくソテーして小麦をまぶす。少し炒める。
  4. 4
    小麦粉が混ざったら☆を入れる。
  5. 5
    全体に混ぜてハンバーグに火が入ったら完成。

おいしくなるコツ

パスタに合わせると美味しいですよ!

きっかけ

ハンバーグがたべたかったので

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする