アプリで広告非表示を体験しよう

玄米でねぎとろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
寿司酢がない場合は酢150mlに対して砂糖が大さじ4塩が小さじ2を混ぜわせて一度火にかけ沸いたら火を止めて完成。

材料(4人分)

ネギトロ刺身
1パック
ネギみじん切り
7センチ分
わさび
少々
ご飯(我が家は玄米)
2号
寿司酢(市販)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は2時間以上水につけました。普通に炊いてください。炊けたら寿司酢を合わせて冷ましておく。
  2. 2
    酢飯をどんぶりに盛り付ける。ネギトロとネギを合わせたものを乗せる。
  3. 3
    わさびを醤油で溶いて最後にかけて食べてください。

きっかけ

大好物です。コツはありませんが玄米でも酢飯だとおいしく食べられます。

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする