山くらげの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな06060117
梅おかかのさっぱりした感じと山くらげのコリコリがやみつきになります
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分人分)

山くらげ(乾燥)
半束
★梅肉
梅干し中5個分
★かつお節
小パック1袋
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★いりごま
適量

作り方

  1. 1
    乾燥山くらげを半日(5〜6時間)水に浸して戻す
  2. 2
    戻した山くらげをザルにあけよく洗い水気をしっかり絞る
  3. 3
    3〜4cmの長さに切る
  4. 4
    山くらげと★の材料をすべて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

混ぜ合わせればいいだけなので簡単です☆彡

きっかけ

お惣菜でよく売ってる梅おかか和えを自分でも作ってみたくて作りました

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
山くらげの梅おかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする