材料(2〜3人分人分)
- 山くらげ(乾燥)
- 半束
- ★梅肉
- 梅干し中5個分
- ★かつお節
- 小パック1袋
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乾燥山くらげを半日(5〜6時間)水に浸して戻す
-
- 2
- 戻した山くらげをザルにあけよく洗い水気をしっかり絞る
-
- 3
- 3〜4cmの長さに切る
-
- 4
- 山くらげと★の材料をすべて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
混ぜ合わせればいいだけなので簡単です☆彡
きっかけ
お惣菜でよく売ってる梅おかか和えを自分でも作ってみたくて作りました
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