リメイク‼コロッケだねのポテトブルスケッタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったコロッケだね
- コロッケ一個分位
- フランスパン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- 乾燥ローズマリー
- 適量
- バターorマーガリン
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫に入っていたコロッケだねは、レンジで温めておく。
-
- 2
- フランスパンにバターorマーガリンを塗る。
その上に温めたコロッケだね、とろけるチーズ、乾燥ローズマリー、ブラックペッパー、オリーブオイルをのせる。
-
- 3
- トースター強でこんがりするまで5分ほど焼いて出来上がり。機種や気温によって仕上がりが違うので調節して下さい。
おいしくなるコツ
子供が食べるなら、ローズマリーとブラックペッパーの代わりにケチャップをかけて^o^
きっかけ
コロッケだねが余ったので、作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません