カンダバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma-ya.4935
カンダバーは沖縄では普通に食べる野菜です。
イモの葉になります。

材料(2~3人分)

カンダバー(イモの葉)
半束
くるま麩
2分の1本
ツナ缶
1缶
出汁の素
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    カンダバーの葉を茎からキッチンバサミで切り離す。
  2. 2
    くるま麩は、手で適当な大きさにちぎり、水でもどし、水けを切る。
  3. 3
    熱したフライパンにツナ缶の油を入れ、強火で2~3分カンダバーを炒める。
  4. 4
    ツナと麩を入れ、カンダバーがしんなりしたら出汁の素と醤油で味付け。

おいしくなるコツ

仕上げに塩コショウを少々、ふってもいいと思います。

きっかけ

沖縄野菜を子供に食べさせたくて作りました。

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
カンダバー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする