揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
簡単でおいしですよね。

材料(4人分)

木綿豆腐
1パック
片栗粉
適量
めんつゆ
30CC
270CC
大根おろし

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてカットして片栗粉をまぶし揚げる。
  2. 2
    めんつゆと水を鍋に入れて片栗粉でとく。
  3. 3
    あんができたら揚げたての豆腐にかける。

おいしくなるコツ

水切りを絶対しないとはねますよ!

きっかけ

お肉がなくてもこれがあればボリュームたっぷり

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする