アプリで広告非表示を体験しよう

飛騨牛ともやしのピリ辛炒め=養老ミート主婦作= レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて
ちゃちゃっと料理

材料(2人分)

飛騨牛切り落とし
200g
もやし
50g
鷹の爪
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.切落しに適量の塩コショウで下味をつけます。
  2. 2
    2.油を敷き、熱したフライパンで炒めます。
  3. 3
    3.炒めた牛肉を、一度、器に移します。
  4. 4
    4.もやしを中火で炒めます。
  5. 5
    5.もやしが少し透明に変わり始めたら、
    適量の鷹の爪と塩コショウを加えます。

    そこに炒めた牛肉を加えて軽く炒めたら、器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

超簡単!飛騨牛の味があるので、ほんのり塩コショウで十分です。

きっかけ

ちゃちゃっと料理♪

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
飛騨牛ともやしのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗でぇれ〜岐阜やて 今-8kgダイエットを頑張っている店長高橋です。 勉強をすればするほど、お肉ってダイエットには必須なんですよ。もちろん、食べすぎはよくないですよ。肉なしダイエットをして辛い体験した私と、お肉屋さんのおいしいレシピです♪ 牛には、たんぱく質=プロテイン 鉄分、アミノ酸、とくに赤身の肉には、ヘム鉄やビタミンB12、亜鉛 豚には、ビタミンB1、ビタミンB2、オレイン酸(オリーブオイルと同じ成分)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする