飛騨牛ともやしのピリ辛炒め=養老ミート主婦作= レシピ・作り方
材料(2人分)
- 飛騨牛切り落とし
- 200g
- もやし
- 50g
- 鷹の爪
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 1.切落しに適量の塩コショウで下味をつけます。
-
- 2
- 2.油を敷き、熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
- 3.炒めた牛肉を、一度、器に移します。
-
- 4
- 4.もやしを中火で炒めます。
-
- 5
- 5.もやしが少し透明に変わり始めたら、
適量の鷹の爪と塩コショウを加えます。
そこに炒めた牛肉を加えて軽く炒めたら、器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
超簡単!飛騨牛の味があるので、ほんのり塩コショウで十分です。
きっかけ
ちゃちゃっと料理♪
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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飛騨牛ともやしのピリ辛炒め
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