アプリで広告非表示を体験しよう

なすとみょうがの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
冷やしておつまみに最適です

材料(2人分)

なす
2本
みょうが
1個
ごま油
小さじ2
あさつき
適量
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末乾燥生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮をむき、切ります。
    みょうがも薄切りにします。
  2. 2
    ルクエになすとみょうがをいれ、ごま油をかけて混ぜあわせます
  3. 3
    フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  4. 4
    タッパーに醤油、酒、みりん、生姜をいれ混ぜあわせます
  5. 5
    なす、みょうが、あさつきをタッパーに入れます。
  6. 6
    30分ぐらい漬け込んでから、中身を混ぜあわせて出来上がりです。

きっかけ

なすが安かったので買いすぎてしまったので、簡単にできるものを考えました

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする