材料(2人分)
- なす
- 2本
- みょうが
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- あさつき
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粉末乾燥生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- なすの皮をむき、切ります。
みょうがも薄切りにします。
-
- 2
- ルクエになすとみょうがをいれ、ごま油をかけて混ぜあわせます
-
- 3
- フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
-
- 4
- タッパーに醤油、酒、みりん、生姜をいれ混ぜあわせます
-
- 5
- なす、みょうが、あさつきをタッパーに入れます。
-
- 6
- 30分ぐらい漬け込んでから、中身を混ぜあわせて出来上がりです。
きっかけ
なすが安かったので買いすぎてしまったので、簡単にできるものを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません