材料(4人分)
- はるさめ
- 40g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 人参
- お好みで少々
- ☆ 酢
- 50cc
- ☆ 醤油
- 50cc
- ☆ 砂糖
- 大匙4~5
- ☆ 水
- 1カップ
- ☆ ごま油
- 大匙2
- 飾りいりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋かフライパンに☆を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 2
-
- 弱火で春雨と千切りにした人参を入れ、やわらかくなるまで煮る。
2~3分。
春雨が煮えたら火を止めて、荒熱を取る。
-
- 3
-
- 春雨の荒熱が取れたら、きゅうり、ハムの千切りを混ぜて冷蔵庫で冷やして、ごまをかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
春雨を煮すぎないように注意ですかね~
きっかけ
残っていた食材で作りました。