材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1人前
- 黒酢
- 大さじ1
- ラー油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 冷凍コーン
- 5g
- 白菜
- 1枚
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- 白菜を適当な大きさに切って、コーンと一緒にルクエに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
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- 2
- インスタントラーメンの麺をパッケージ通りにゆでます。
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- 3
- 麺を丼に移し、ゆでたお湯を捨てます。
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- 4
- 卵を常温に戻してから、ときます。
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- 5
- 鍋に水を入れ火にかけます。
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- 6
- 沸騰してきたら、インスタントラーメンのスープの素、黒酢、ラー油を入れ、よく混ぜます。
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- 7
- とき卵を鍋に入れ、弱火にかけます。
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- 8
- 卵が好みの硬さになったら丼の麺の上にかけ、野菜を載せて出来上がりです。
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コーンは甘みがでるのでおすすめです