アプリで広告非表示を体験しよう

塩ラーメンで作る黒酢の酸辣湯麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
のせる具は適当にあるものを使って下さい。
コーンは甘みがでるのでおすすめです

材料(1人分)

インスタント塩ラーメン
1人前
黒酢
大さじ1
ラー油
大さじ1
1個
冷凍コーン
5g
白菜
1枚
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切って、コーンと一緒にルクエに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 2
    インスタントラーメンの麺をパッケージ通りにゆでます。
  3. 3
    麺を丼に移し、ゆでたお湯を捨てます。
  4. 4
    卵を常温に戻してから、ときます。
  5. 5
    鍋に水を入れ火にかけます。
  6. 6
    沸騰してきたら、インスタントラーメンのスープの素、黒酢、ラー油を入れ、よく混ぜます。
  7. 7
    とき卵を鍋に入れ、弱火にかけます。
  8. 8
    卵が好みの硬さになったら丼の麺の上にかけ、野菜を載せて出来上がりです。

きっかけ

酸っぱ辛い酸辣湯麺を食べたくて

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
酸辣湯麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする