材料(1人分)
- ニラ
- 20本
- 豚肉
- 50g
- 粗びき塩コショウ
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは洗って5cmほどにカットします。
-
- 2
- ニラを豚肉でくるくる巻きます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、中火で両面こんがり焼き色をつけます。
-
- 4
- 粗びき塩コショウ、しょうゆで味つけし、しっかりと両面火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
火が通りやすいよう、豚肉は一回転ほど巻くだけにしたほうがいいと思います。
きっかけ
あまっていたのでお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません