♪梅ジュース♪ レシピ・作り方
材料(3L広口ビン人分)
- 梅 1Kg
- 氷砂糖 1Kg
作り方
-
1
梅を水洗いし軽く水気を切り、、竹串で梅のなり口のホシ(軸)をとります。
冷凍庫に入れ凍らせます。
(24時間以上) - 2 熱湯消毒したビンに氷砂糖と梅を交互に入れて密封します。
-
3
時々ビンを動かし、氷砂糖を溶かします。写真はつけて3日目です。
7日ほどで出来上がります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク梅ジュース
- 料理名
- 梅シロップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/06/26 11:03今年は漬けるのが遅くなってしまったので黄色くなった梅で作りました。梅のいい香りがしてきて出来上がりが楽しみです。(今3日目です)