残ったシュウマイで♪おべんとうに味付きしゅうまい♪ レシピ・作り方

残ったシュウマイで♪おべんとうに味付きしゅうまい♪
vivi2955
vivi2955
シュウマイは、冷凍や、お惣菜、チンするタイプどれでも可♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シュウマイは160℃の低温で、皮がカリッとなるまで3~5分揚げる
    油をきっておく
  2. 2 ☆をボウルに合わせ、余熱取れた温かい1を混ぜ合わせる

きっかけ

シュウマイの味付けに♪

おいしくなるコツ

青のりは仕上げに振っても♪

  • レシピID:1470002481
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
しゅうまい
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る