レーズンがアクセント!ブランデーレーズンチョコ レシピ・作り方

レーズンがアクセント!ブランデーレーズンチョコ
chyonyon
chyonyon
チョコレートはお好きなものを使ってください。今回はスイートチョコでつくりました。

材料(15コ人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは溶けやすい大きさにして、湯銭にかけて完全にとかす。そこへ牛乳を加えてよく混ぜる。湯銭からはずして、ブランでーも加える。
  2. 2 バットにクッキングシートをひき、そこへスプーンでチョコレートをお好きな大きさに流す。チョコレートが固まる前にブランデーレーズンをのせる。チョコレートが固まったら出来上がり。

きっかけ

ケーキ作りに使ってあまったブランデーに漬けたレーズンを使いきるために考えました

  • レシピID:1470002425
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
大人のチョコ コーヒーと合う 簡単 ティータイム
料理名
レーズンチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る