みんな大好き牡蠣のガーリック焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(加熱用)
- 200g(約8粒)
- ガーリックスライス
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- バター
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
牡蠣は洗って水をよく切ります。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで牡蠣の水気をしっかり取り、片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- ガーリックとバターをフライパンで炒め香りを出します。
-
- 4
-
- 牡蠣を片面ずつしっかり焼いていきます。
-
- 5
-
- カリカリに焼きあがったら、しょう油を加え絡ませます。
-
- 6
-
- 盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
水気を飛ばして片栗粉を付けて焼くとカリッと仕上がります♪
きっかけ
食欲増進♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません