ルクエで牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろんぐふぁ
乾燥生姜は、普通の生姜でもOKです。

材料(1人分)

牛肉薄切り
100g
タマネギ
半分
乾燥生姜
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにします。
    牛肉は一口大に切ります。
  2. 2
    牛肉、タマネギ以外を混ぜあわせてから、牛肉とタマネギを10分程度漬け込みます。
  3. 3
    ルクエに牛肉とタマネギ、漬け込んだタレを入れます。
  4. 4
    フタをしてからレンジ600wで3分加熱します
  5. 5
    蓋を開け、中身を混ぜあわせてから、フタをしてからレンジ600wで2分加熱します。

おいしくなるコツ

一度蓋を開けて中身を混ぜ合わせないと、一番上に出ている牛肉が硬くなってしまうかもしれません。

きっかけ

牛肉とタマネギが安かったので煮てみました。 オージービーフ利用で100円を切ってます。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
オージービーフ ルクエ スチーム調理器 牛肉
料理名
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする