材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- エビ
- 12尾
- 片栗粉
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大4
- ☆練乳
- 大2
- ☆和からし(好みで)
- 大1
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は4等分し、トースター対応の紙カップやシリコンカップにひき、焦げ目付くまでトースターで焼く
-
- 2
- エビは殻剥きし、背ワタを取る
塩と片栗粉で汚れを揉み洗いし、水気を切ったら薄く片栗粉塗す
-
- 3
- 170℃でサッと揚げたら混ぜ合わせた☆と合える
おいしくなるコツ
揚げた時にすぐイジルと片栗粉がはがれます
きっかけ
お弁当に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません