キムチの余った汁は捨てないでスクランブルエッグに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
これは、ご飯が進みます!

材料(1人分)

キムチの余った汁
1パック
1個
適量

作り方

  1. 1
    容器にキムチの汁が残っていると思うので、そこに卵をおとして、とく。
  2. 2
    フライパンを煙が出るくらいしっかり熱する
  3. 3
    油を多めにしき、といた卵を一気に入れて、卵のふちがすぐに焼けくるので大きく全体を混ぜふんわりと焼く。
    半熟くらいでお皿に移す。

おいしくなるコツ

油は少し多めに使って、ふんわり焼けば美味しくできます^^ ご飯にのせて食べるのが好き♪

きっかけ

大好きなキムチを無駄にしたくないので

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キムチ味スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする