キムチの余った汁は捨てないでスクランブルエッグに♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチの余った汁
- 1パック
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 容器にキムチの汁が残っていると思うので、そこに卵をおとして、とく。
-
- 2
- フライパンを煙が出るくらいしっかり熱する
-
- 3
- 油を多めにしき、といた卵を一気に入れて、卵のふちがすぐに焼けくるので大きく全体を混ぜふんわりと焼く。
半熟くらいでお皿に移す。
おいしくなるコツ
油は少し多めに使って、ふんわり焼けば美味しくできます^^
ご飯にのせて食べるのが好き♪
きっかけ
大好きなキムチを無駄にしたくないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません